Du beau et du bon au TDJ de Mougins

Dimanche 15 Mai, se déroulait le "Tournoi Des Jeunes" de Mougins se jouant a Mouans-Sarthoux où 4 de nos jeunes pousses étaient présentes : Alain, Césaire, Aurélien et Katya...

Tout d'abord c'est Césaire qui ouvre le bal dès 8h00 par une défaite logique 14-21 5-21 face à un adversaire clairement au dessus. Avant de se rattrapper grâce à une belle victoire 21-18 21-12 contre sa tête de poule.

Dans le même temps Aurelien roule sa bosse tranquilement avec une victoire facile pour commencer 21-2 21-4 puis le premier test de la journée remporté dans la douleur 19-21 21-13 21-9.

Les joies du tirage au sort nous offre un 1/4 de finale 100% Roquefortois ou Aurélien bat Césaire dans un simulacre de match 21-11 21-10.

A ce moment Alain qui après être sorti de poule grâce à une première victoire facile 21-7 21-7 puis une seconde plus accrochée avec beacoup de rythme 21-12 21-17 est plutôt décontracté pour sa demi finale : Victoire 21-15 21-11.

Arrive la demi-finale d'Aurélien, qui est plus fatigué après son échauffement avec Césaire qu'après leur match.... Mais cet échauffement à porter ses fruits puisqu'il gagne 21-13 le 1er set face à un adversaire froid faisant beaucoup d'erreurs. Le second set avec les deux joueurs chauds donne d'ailleurs lieux à un bras de fer d'anthologie remporté par Aurélien 27-25 !

Nous nous retrouvons donc avec deux finalistes Alain et Aurélien.
Deux finales plutôt faciles pour nos joueurs visiblement moins marqués physiquement que leurs adversaires. Alain gagne 21-8 21-17 et Aurélien 21-10 21-17.

Après la remise des médailles c'est l'heure de l'entrée en piste de Katya, seule joueuse du club en "top A" aujourd'hui.

Premier match compliqué où un manque de constance dans sa concentration lui coûte la victoire alors qu'elle menait dans les trois sets. Score final 21-16 20-22 20-22.

Bien décidée à mieux faire elle nous sort un match quasi parfait contre la tête de série n°2 du tournoi ou malheureusement les 5 points perdus d'affilé perdus avant la pause au 3ème set (5-11) lui seront fatal : 21-13 17-21 17-21.

De très beaux matchs aujourd'hui pour de bons résultats de la part de tout les joueurs.

(Auteur : Alex)