Revoilà la Division 4 !

Les résumés ont mis du temps à arriver … mais … entre les vacances scolaires et les résultats ….
Il le fallait bien donc voici les résultats complets de la 3ème journée nous opposant à Monaco à Monaco le 28 janvier 2015 !

1. Que dire ??? Notre équipe de D4 s’est fait littéralement atomisée par une équipe de Monaco archi favorite.
Il faut tout de même souligner que la plupart des titulaires n’étaient pas là et il a fallu au capitaine Xavier dégoter de nouvelles ressources ; ce qui ne fût pas sans mal … mais d’un autre côté ça a permis également de lancer nos jeunes dans cette compétition.
Ont été appelés Raphaël VILLENEUVE et Esther BASSO-FRETEL ; en plus d’Amandine DOUDELET qui avait déjà participé à une autre journée.
Les 3 simples commencèrent dans la douleur.
Alexis ouvrait le bal ; dommage pour lui car il a tenu tête à son adversaire mais a dû s’incliner en 2 sets très serrés !
Xavier, quant à lui, à bouts de souffle n’a rien pu faire …. Le vétéran s’est pris une bonne « déculotté »
Au tour de Carine de rentrer en lisse mais malheureusement elle imita ses 2 coéquipiers pour s’incliner en 3 sets.
Place aux doubles hommes avec la paire Xavier / Alexis ; ces 2 là n’ont jamais réussi à déborder leurs adversaires ni à imposer leur rythme de jeu ; défaits en 2 sets.
Xavier et Raphaël trop fébriles se faisaient également déborder en 2 sets ; pour autant ils n‘avaient jamais joué ensemble ; les automatismes commencèrent à arriver au 2ème set mais trop tardivement.
Le double dames ne put faire mieux en s’inclinant très largement au tableau d’affichage ; mais pourtant en jouant contre une paire monégasque diminuée puisque l’une des 2 s’est tordu la cheville en cours de match.
Enfin, nous comptions pour ne pas faire « Fannie » sur le mixte …
Malheureusement nous avons eu droit à « la correctionnelle » ! 7 – 0 sale soirée pour l’ASVR !

2. Suite à quelques erreurs concernant le règlement des interclubs, il a été décidé que le score nous opposant à Nice, lors de la 2ème journée, en janvier 2015 a été rectifié. Nous remportons notre rencontre sur le score de 6-1.
Le détail des résultats ci-dessous :

3. La 4ème et dernière journée d’interclub des phases de poules de D4 avait lieu vendredi 13 février 2015.
Nous avions à cœur de notre racheter suite à la sévère mais très juste défaite à Monaco.
Nous nous déplacions cette fois en terre cannoise !
L’équipe a très bien réagit en allant s’imposer 6 à 1 à Cannes.

Alexis se débarrassa assez aisément de son adversaire en 2 petits sets même si au 2ème il s’est fait peur en étant trop confiant de son jeu.
Quand à Raphaël appelé pour la 2èeme fois et qui souhaitait se confronter au simple, il s’inclina en 2 sets malgré de très beaux points !
Carine ne fléchit pas et s’imposa en 2 sets assez logiquement. Enfin !
La paire Xavier G. / Alexis se démarqua en imposant le rythme du match gagné en 2 sets ; tandis que la paire Nico / Xavier S. remportait le 4ème point en 3 sets s’il vous plait !
Les 2 filles Carine et Amandine ont trouvés leur automatisme et en étant assez bien placés s’imposèrent en 2 sets.
Enfin le mixte Xavier G. / Amandine ramena le 6ème et dernier point à l’ASVR d’une très belle manière !
Quelques photos …..

4. Dans l’attente de la continuation du tournoi et de connaitre notre futur adversaire, voici le classement final des phases de poules ! Merci la D4 !