D3, résultats de la 3ème journée

Vendredi 19 décembre 2014 a eu lieu la 3ème Journée du Championnat Départemental des Interclubs des Alpes maritimes. Une tâche pas forcément facile compte tenu du déplacement périlleux de la D3 de l’ASVR sur les terres de Cannes avec de nombreux absents...

• Les blessés : Cathy, Jean Christophe, Virginie
  • Les indisponibles : Martin, Olivier, Nicolas
  • Les malades : Julien

Il a donc fallu que le capitaine « Nicolas » se fasse également remplacé, Xavier G. assurant l’intérim.
Du côté des filles, l’appel de dernière minute concernait la cadette Apolline BERGEROT.
Que fallait-il faire pour vaincre cette équipe de Cannes ? Aligner les meilleurs joueurs sur certains matchs, jouer l’équilibre des équipes… Un vrai casse tête chinois !

Fred et Thomas ouvrèrent le bal par les 2 simples !
Belle performance des 2 phénomènes qui apportèrent les 2 premiers points à l’ASVR en 2 sets !
Fred retrouvant toutes ces sensations, pris la casquette de motivateur, coach et bien plus encore !

IMG_2694.JPG

Le mixte formé par Annette et Mark n’ont réussi à avoir cette chance puisqu’ils s’inclinèrent en 3 sets.
Apolline, cadette, souhaitait jouer en simple car les placements doubles ce n’est pas son fort (dixit elle-même). Beau 1er set perdu 21 – 17 ; elle lâcha ensuite le 2ème face à une adversaire très à l’aide et maitrisant parfaitement son match.
Le double dame prenait ensuite place …. Pour une 1ère sortie ce n’est pas mal mais vraiment trop juste, pour une 1ère jouée ensemble perdu en 2 sets également.

IMG_2667.JPG

L’ASVR combative en début de rencontre, se faisant rattrapée au score et même doublée …. 2 – 3.
Les 2 dernières rencontres, les deux doubles hommes qui pouvaient être fatals !
Autant peu de soucis étaient à craindre sur la paire Thomas / Frédéric qui forts de leur simple ont pu gérer aisément leur double ; autant la 2ème paire MarK / Xavier G. a essayé de lutter mais a perdu en 3 sets.

IMG_2696.JPG

Défaite donc de l’ASVR 4 à 3 face à une vaillante équipe de Cannes (BCC)

Le détail des score ci-dessous.

Certainement quelques regrets car il y’avait moyen d’aller chercher ce 4ème point. Mais avec une équipe décimée, il était comme même difficile de lutter surtout pour certains qui n’ont eu que ce soir ou la veille pour s’entrainer ensemble…
A méditer pour la prochaine rencontre donc … RDV mardi 06 janvier 2015 à la maison face à l’USCB (Cagnes sur Mer).